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Cookies à la vergeoise et au sarrasin

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Cookies à la vergeoise et au sarrasin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 œuf
  • 80 g de beurre mou demi-sel
  • 80 g de vergeoise brune
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de levure

Préparation Cookies à la vergeoise et au sarrasin

  1. 1Avec un grand couteau, concasser les noix et couper le chocolat en grosses pépites.
  2. 2Mélanger le beurre et la vergeoise avec un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer l’oeuf. Mixer à nouveau. Ajouter en une seule fois les farines, la levure, le noix, le chocolat et les raisins. Mélanger rapidement à la cuillère.
  3. 3Former environ 24 boules de la taille d’une noix, les disposer sur un plateau, les aplatir légèrement et les réserver une demi-heure au congélateur.
  4. 4Au bout de vingt minutes, préchauffer le four sur 180°C. Lorsque le four est chaud, faire cuire une première fournée pendant 15 minutes en répartissant les petites boules aplaties sur un film en silicone ou du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Laisser la moitié des cookies en attente dans le congélateur.
  5. Pour finir

    Attendre deux minutes avant de décoller les premiers cookies. Recommencer l’opération une deuxième fois et laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.