Jambalaya simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Jambalaya simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de jambon cuit 225 g de riz long grain 250 g de chorizo 200 g de tomates 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillères de soupe d’huile Sel et poivre

Préparation Jambalaya simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Taillez le jambon en dès et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez les pépins des poivrons et retirez-en les cloisons blanches. Émincez-les. Coupez les tomates en dès.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y l’ail et l’oignon à revenir. Ajoutez le jambon et le chorizo. Laissez cuire pendant 2 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Mélangez 3 minutes. Versez 50 cl d’eau chaude, émiettez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.