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Cheesecake poire-chocolat blanc (Cake sucré)

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 2 h Temps Total 3 h 30 mn
Cheesecake poire-chocolat blanc (Cake sucré)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 280 g de spéculoos
  • 60g de beurre
  • 300 g de saint Morêt
  • 700 g fromage blanc 20%
  • Une boite de poires au sirop
  • 100 g de chocolat blanc
  • 5 œufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de chocolat blanc pour la décoration

Préparation Cheesecake poire-chocolat blanc (Cake sucré)

  1. 1Mixer les spéculoos avec le beurre fondu. Mettre au fond du moule et réserver au frais. Préchauffer le four à 160°. Dans un récipient, mélanger le saint Morêt, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les œufs. Mélanger bien puis ajouter le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie. Mélanger à nouveau. Sortir le moule du frigo avec le fond de spéculoos. Répartir des poires coupées en lamelles sur le fond. Mettre la moitié du mélange au fromage blanc. Mettre le reste de poires coupées en lamelles. Et finir avec le restant de mélange au fromage blanc. Enfourner 1h à 160°.
  2. Pour finir

    Cheesecake poire-chocolat blanc (Cake sucré) : Etape 2
    Faire fondre 80 g de chocolat blanc. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur 20 minutes. Casser des morceaux et décorer le cheesecake.