Petits sablés coeur chocolat-amande amère

Préparation 15 mn Cuisson 14 mn Temps Total 1 h 29 mn
Petits sablés coeur chocolat-amande amère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre une pincée de fleur de sel 100 g de sucre 155 g de farine 2cuillères à café de pistaches réduites en poudre 8 g de levure chimique 50 g de jaunes d’oeufs (environ 2 gros ou 3 petits ) 100 g de chocolat noir 2,5 cuillères à soupe de crème fraiche liquide entière 70 g de beurre

Préparation Petits sablés coeur chocolat-amande amère

  1. 1 Malaxer le beurre, la fleur de sel, le sucre, la farine, les pistaches en poudre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien. Étaler cette pâte entre deux papiers film étirable pour qu'elle soit d'une épaisseur de 0. 5mm. Réserver au frais 1heure.
  2. 2 Préparer le cœur au chocolat : faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre, mélanger puis ajouter la crème fraiche. Remplir des petits moules avec le chocolat obtenu (j'ai rempli des moules à cannelés d'une petite moitié) et réserver au congélateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C. Découper la pâte avec un petit emporte pièce ou à défaut un petit verre de la taille de vos petits moules. Foncer chaque moule avec un disque de pâte, déposer un cœur au chocolat congelé et recouvrir d'un deuxième disque de pâte sablée. Enfourner 14 minutes à 210° . Sortir, laisser tiédir avant de démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.