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Litchis à la mousse de gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 1 mn Temps Total 21 mn
Litchis à la mousse de gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de litchis au sirop
  • 50 g de gingembre frais
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de crème fleurette
  • 20 g de gingembre mariné
  • 20 g de gingembre confit

Préparation Litchis à la mousse de gingembre

  1. 1Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. 2Epluchez et râpez finement le gingembre frais. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.
  3. 3Prélevez une cuillère à soupe du sirop des litchis et faites-le chauffer. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
  4. 4Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop en fouettant. Versez le sirop gélifié dans le mélange jaunes/sucre en mélangeant.
  5. 5Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation. Coupez le gingembre confit en tous petits dés et ajoutez-les à la mousse.
  6. Pour finir

    Répartissez les litchis dans des coupes. Ajoutez la mousse de gingembre et décorez de gingembre mariné. Placez au frais pendant une heure au moins avant de servir.