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Brochette de caille aux fruits secs

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Brochette de caille aux fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cailles
  • 18 pruneaux sans noyau
  • 18 abricots secs
  • 6 carottes fane
  • 6 petits navets
  • 3 verre de riz
  • 1 bouquet garni (1/2 oignon, 1 carotte, 2 gousse d'ail, Thym, laurier)

Préparation Brochette de caille aux fruits secs

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    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 1
    Désosser les cailles en retirant les suprêmes et les cuisses. Garder les carcasses pour réaliser la sauce.
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    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 2
    Faire revenir les morceaux de chaque coté pour qu'ils colorent bien mais qu'ils restent crus à cœur.
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    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 3
    Dans une cocote faire revenir les carcasses. Déglacer avec du vin blanc 2 fois puis ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Lorsque tout est coloré, déglacer une nouvelle fois au vin blanc.
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    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 4
    Lorsque l'évaporation est complète couvrir d'eau et ajouter 1/2 cube de volaille. Laisser mijoter 30 min. Filtrer le fond puis laisser réduire sur le feu dans une casserole propre environ 15 à 20 min. Réserver.
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    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 5
    Monter les brochette en alternant la viande et les fruits secs. Faire blanchir les légumes et cuire le riz.
  6. Pour finir

    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 6
    Au moment de servie remettre les brochettes en température en les passant 5 min au four à 200°c puis servir avec les légumes, le riz et arroser de sauce.