Velouté de tomates épicé au pop corn et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Velouté de tomates épicé au pop corn et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon rouge 1/2 cuillère à café de piment en poudre (1 pointe de couteau pour moi) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 800 g de tomates pelées en conserve 1 poivron rouge 50 g de tomates séchées 2 cuillères à café de concentré de tomates 2 petites gousses d'ail 50 cl de bouillon de volaille 1/2 citron 1/2 morceau de sucre 125 g de maïs à pop corn 10g de beurre 2 branches de romarin 50 g de parmesan sel, poivre

Préparation Velouté de tomates épicé au pop corn et parmesan

  1. 1 Faîtes chauffer l'huile dans un faitout. Pelez et hachez l'oignon, mettez le dans la sauteuse avec le piment en poudre. Épépinez et hachez le poivron rouge, ajoutez le dans le faitout. Faites revenir sans coloration.
  2. 2 Ajoutez la chair de tomates avec son jus, les gousses d'ail entières, le concentré de tomates, le sucre, salez (légèrement, le bouillon de volaille est déjà salé) poivrez et faites cuire à petit bouillon 20 mn.
  3. 3 Mettez les tomates séchées dans un bol et couvrez d'eau. Passez 1mn au micro ondes à puissance maximale. Mixez la soupe finement, remettez dans le faitout, ajoutez le jus du demi citron et les tomates séchées égouttées et hachées.
  4. 4 Maintenez au chaud le temps de préparer le pop corn. Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez les graines de maïs, refermez le couvercle et secouez la cocotte pour que les grains soient tous enrobés de matière grasse.
  5. 5 Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que vous n'entendiez plus les grains éclater sous le couvercle. Débarrassez dans un saladier, enrobez avec le beurre fondu, le parmesan râpé (en poudre pour moi) et le romarin haché finement, poivrez et mélangez bien.
  6. Pour finir
    Servez la soupe de tomates parsemée de préparation au pop corn. Bon appétit.