Quiche à la courgette, ail et échalote : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche à la courgette, ail et échalote : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Œuf : 4 unité
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Fromage râpé : 150 g
  • Huile d’olive : 2 c à s
  • Courgette : 4 unité
  • Échalote : 1 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Herbes de Provence : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Quiche à la courgette, ail et échalote : la recette facile

  1. 1
    Pré-cuisson de la pâte
    Préchauffez votre four à 190°. Placez la pâte à tarte dans un plat à tarte et enfournez la pâte à tarte 10 mn en ayant préalablement fait de petits trous dedans avec une fourchette.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pelez et hachez grossièrement l’oignon, dans une poêle, faites fondre les oignons dans l’huile d’olive avec les herbes de provence. Salez et poivrez puis coupez les courgettes en dés. Ajoutez les courgettes aux oignons et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, l’ail pressé, le fromage râpé et les courgettes. Salez et poivrez.
  4. Cuisson
    Versez cette préparation sur la pâte à tarte, ajoutez quelques noix de beurre et enfournez 20 mn.