Cake aux fraises des bois, abricots à l'earl grey et baies roses

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 05 mn
Cake aux fraises des bois, abricots à l'earl grey et baies roses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de fraises des bois 130 g d'abricots secs 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 160 g de farine 60 g de poudre d'amande 130 g de beurre ½ sel ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de baies roses 2 cuillères à café de thé earl grey

Préparation Cake aux fraises des bois, abricots à l'earl grey et baies roses

  1. 1 Mettez le thé dans une boule à thé. Versez de l'eau très chaude dans un bol et faites-y infuser le thé 4 à 5mn, retirez la boule et plongez les abricots secs dans le thé. Laissez-les gonfler au moins 1 heure. Egouttez-les et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Lavez et équeutez les fraises, laissez-les entières. Concassez les baies roses dans un mortier. Faites fondre le beurre, laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°c.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez avec un fouet. Ajoutez petit à petit la farine, la poudre d'amande et la levure. Incorporez le beurre fondu et refroidi, mélangez bien. Ajoutez les baies roses, les fraises, les morceaux d'abricots et mélangez délicatement à la cuillère en bois.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 mn (pour savoir s'il est cuit, une aiguille plantée dans le gâteau doit ressortir sèche).