150 g de bonbons au caramel au beurre salé
20 cl de
crème liquide
15cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
Pour le service :
caramel liquide, marshmallows au caramel.
Préparation Petit pot de crème au caramel
1Concasser grossièrement les bonbons au caramel.
Faire chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide et les bonbons au caramel jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus et que le mélange atteigne l'ébullition.
2
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange lait-crème au caramel très chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse.
Reverser le tout dans la casserole.
Cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir ).
Une fois la crème à bonne consistance, ôter du feu.
3
Répartir la crème dans quatre petits pots ou verres.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couverte de film alimentaire.
Pour finir
Déguster les petites crèmes bien fraîches, arrosées de caramel liquide et agrémentées d'un marshmallows au caramel.