Sans les images

Chowder, soupe de poisson américaine

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Chowder, soupe de poisson américaine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de filet de poisson blanc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 80 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème légère
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre

Préparation Chowder, soupe de poisson américaine

  1. 1Couper le poireau en deux et le rincer sous un filet d’eau. Ôter la partie vert foncé et émincer finement le reste. Dans un faitout, faire revenir les lardons avec le poireau et les gousses d’ail épluchées, dégermées et pressées. Laisser colorer, mais pas noircir.
  2. 2Déglacer avec le vin blanc et laisser frémir une ou deux minutes pour que le liquide réduise un peu. Ajouter le lait et les pommes de terres coupées en dés. Porter à frémissement et laisser mijoter pendant un quart d’heure à découvert, en remuant de temps en temps. Couper les poissons en dés.
  3. 3Verser la crème fraîche dans le faitout, faire frémir et ajouter le poisson.
  4. 4Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ. Ajouter le jus de citron, réchauffer un peu.
  5. Pour finir

    Servir le chowder dans des bols à soupe. Donner un tour de moulin à poivre et décorer avec de la ciboulette ou du persil.