8 tranches de pain de mie
150 g de mozzarella
4 tranches de jambon Serrano
50 g de roquette
5 à 7 cl d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation Croque mozza / Serrano à la roquette
Pour finir
Préchauffer le four à 180°c (th6)
recouvrir de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Huiler les 2 faces des tranches de pain de mie à l’aide d’un pinceau de cuisine et les poser sur la plaque.
Étaler chaque tranche de jambon sur une tranche de pain de mie.
Si les tranches débordent trop, les chiffonner légèrement.
Poser par-dessus quelques feuilles de roquette, de la mozzarella coupée en tranches fines, du sel, du poivre puis refermer les croque avec les tranches de pain de mie restantes.
Aplatir légèrement sans écraser la roquette et appliquer à nouveau un peu d’huile d’olive au pinceau.
Placer une deuxième plaque par-dessus et enfourner 7 à 10 minutes selon le four.
Surveiller la cuisson.
Quand le fromage est fondu et le croque bien doré, c’est prêt.
Servir aussitôt.