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Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 140 g de semoule de couscous moyenne
  • 1 belle escalope de poulet
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche

  1. 1Faire revenir l’escalope de poulet salée dans un peu de manière grasse, pendant 6 minutes de chaque côté. Réserver, laisser refroidir puis placer au frigo.
  2. 2Verser la semoule dans un saladier avec une demi cuillère à café de sel. Arroser avec le jus du citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la cuillères à soupe de raisins secs et 5 cl d’eau fraîche. Mélanger et laisser gonfler au frigo pendant 15 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, laver les légumes. Ôter le cœur dur de la tomate est la couper en quatre. Retirer ses pépins et la couper en petits dés. Saler.
  4. 4Éplucher le demi concombre, le couper en deux et retirer la partie centrale à l’aide d’une cuillère à café. Saler. Couper le concombre en tranches d’un demi centimètre dans la longueur puis couper chaque tranche en tout petits dés.
  5. 5Ôter les cloisons blanches et les graines du poivron jaune et le couper en dés. Détacher les feuilles de menthe de la tige et les émincer finement. Ajouter tous les légumes émincés et la menthe fraîche à la semoule parfumée.
  6. Pour finir

    Poivrer, mélanger, puis laisser au frais pendant au moins 30 minutes avant de consommer. Servir le taboulé avec le poulet cuit coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive et un feuille de menthe.