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Tarte aux fraises ricotta/mascarpone

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Tarte aux fraises ricotta/mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'essence d'amande
  • Pour la crème :
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de sucre glace
  • Pour la décoration : gelée de fraise et une barquette de fraises

Préparation Tarte aux fraises ricotta/mascarpone

  1. 1Tout d'abord préparer la pâte sablée : moi je fais au plus simple : je mets tous les ingrédients. Dans un mixer et je laisse tourner jusqu'à ce que la pâte se forme. Former une boule et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
  2. 2Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le mascarpone et le sucre glace.
  3. 3Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la faire cuire dans moule à tarte au four à 180 ° pendant environ 20 minutes : la pâte en surface doit être légèrement dorée.
  4. 4Une fois la tarte cuite et refroidie, verser la crème ricotta/mascarponne dessus et disposer les fraises coupées en tranches sur toute la surface.
  5. Pour finir

    Tarte aux fraises ricotta/mascarpone : Etape 5
    Faire fondre de la gelée de fraises et verser la sur les fraises.