Lotte panée aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Lotte panée aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lotte de 700 g ciboulette, menthe, persil, coriandre (au choix) 1 Å“uf 50 g de chapelure 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de riz épices douces pour poissons 50 g de beurre 5cl de crème fraiche

Préparation Lotte panée aux herbes

  1. 1 Lavez les herbes, les sécher. Et les ciseler finement. Mélangez herbes, chapelure et poudre d'amandes. Réservez.
  2. 2 Faites revenir les filets de lotte dans un peu d'huile d'olives 2 minutes de chaque coté. Réservez 30 minutes au frigo.
  3. 3 Faites réduire 30 cl de fumet de poissons avec 1 pincée d'épices douces, sel et poivre. Ajoutez 5 cl de crème fraiche avant de servir.
  4. 4 Panez les filets, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure d'herbes. Faites cuire les filets dans du beurre clarifié, 2 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Servez avec du riz blanc et la sauce aux épices douces.