Sans les images

Crème d’amandes à la poire

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Crème d’amandes à la poire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 poires mûres mais fermes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs moyens ou
  • 2 gros
  • 80 g de sucre
  • 60 g d’amandes en poudre
  • Sucre glace

Préparation Crème d’amandes à la poire

  1. 1Allumer le four thermostat 6 (180°).
  2. 2Passez 6 ramequins d'un diamètre de 10 cm sous l’eau froide sans les essuyer pour éviter de les beurrer.
  3. 3Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes et versez la préparation dans les moules.
  4. Pour finir

    Peler les poires, les couper en morceaux et les répartir sur la crème. Saupoudrer d’un nuage de sucre glace et enfourner pendant 20 mn. Servir froid ou tiède.