Sans les images

Quiche aux tomates et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche aux tomates et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée toute prête
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 400 g tomates en morceaux
  • 1 barquette de lardons
  • 100 g fromage râpé
  • 2 ou 3 cuillères à café de moutarde
  • Sel, poivre, origan
  • Paprika (facultatif)

Préparation Quiche aux tomates et lardons

  1. 1Dérouler la pâte dans un plat à tarte, mettre au frigo le temps de la préparation (elle ne rétrécira pas à la cuisson).
  2. 2Préchauffer le four à 200°c.
  3. 3Faire revenir les lardons dans une poêle puis les mettre sur papier absorbant. Couper les tomates en petits morceaux et les faire égoutter.
  4. 4Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la moutarde, sel, poivre, origan et paprika selon le goût.
  5. 5Disposer sur la pâte les lardons, les morceaux de tomates et le fromage râpé.
  6. Pour finir

    Verser la préparation sur l'ensemble dans le plat. Enfourner environ 40 minutes, plus suivant le four.