Quiche aux tomates et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche aux tomates et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée toute prête 3 œufs 30 cl de crème fraîche 400 g tomates en morceaux 1 barquette de lardons 100 g fromage râpé 2 ou 3 cuillères à café de moutarde Sel, poivre, origan Paprika (facultatif)

Préparation Quiche aux tomates et lardons

  1. 1 Dérouler la pâte dans un plat à tarte, mettre au frigo le temps de la préparation (elle ne rétrécira pas à la cuisson).
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c.
  3. 3 Faire revenir les lardons dans une poêle puis les mettre sur papier absorbant. Couper les tomates en petits morceaux et les faire égoutter.
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la moutarde, sel, poivre, origan et paprika selon le goût.
  5. 5 Disposer sur la pâte les lardons, les morceaux de tomates et le fromage râpé.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur l'ensemble dans le plat. Enfourner environ 40 minutes, plus suivant le four.