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Gratin de chou à la béchamel

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Repos 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de chou à la béchamel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou vert moyen
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 botte de poireaux
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de fromage cheddar râpé
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Pour la Sauce Béchamel :
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel, poivre

Préparation Gratin de chou à la béchamel

  1. 1Préparation du chou : ôter les grosses nervures des feuilles, saler légèrement et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  2. 2Dans une poêle, faire cuire la viande hachée. Ajouter les poireaux émincés avec une cuillère à soupe de margarine, y mettre le cumin et le fenouil. Saler, poivrer et en dernier le persil haché.
  3. 3Pour la béchamel : mettre deux cuillère à soupe de margarine dans une casserole. Laisser fondre sur feu doux y verser d'un seul coup les 2 cuillère à soupe de farine en fouettant énergiquement comme pour les choux, en fin verser le lait en remuant toujours jusqu'à épaississement du mélange. Saler et poivrer.
  4. 4Dans un saladier, mélanger la viande, le fromage, les œufs et la moitié de la sauce béchamel.
  5. 5Dans un plat à gratin, mettre une 1ere couche de feuilles de chou, verser tout le mélange de viande et béchamel, une 2eme couche du reste des feuilles de chou et couvrir complètement le tout avec la sauce béchamel restante.
  6. Pour finir

    Gratin de chou à la béchamel : Etape 6
    Mettre au four chaud 30 à 40 minutes à 250*c jusqu'à avoir une belle dorure de la béchamel. Servir chaud.