Pour une vingtaine de cookies :
70 g de beurre
120 g de farine
70 g de sucre roux
1 oeuf
50 g de pépites de chocolat
30 g d'éclats de noisettes caramélisées
Préparation Cookies croustillants
1
Couper le beurre ramolli en morceaux.
Ajouter la farine au beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux bien homogène.
Ajouter le sucre roux et mélanger, puis les pépites de chocolat et de noisettes.
Incorporer enfin l'oeuf.
2
Préchauffer la four à 180°C.
Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson.
Déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Les cookies ne gonfleront que très peu à la cuisson, donc vous pouvez à ce moment-là déterminer leur taille.
Vous en obtiendrez environ 25-26 petits, ou 20 si vous les voulez d'une taille industrielle.
Veillez à ne pas les tasser ou les aplatir pour obtenir un résultat sablé.
Mettre au four pendant 10 à 12min.
Pour finir
A savourer tiède avec un verre de lait, un régal...