Cake aux bleuets

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux bleuets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 200 g de farine 220 g de yaourt a la vanille 100 g de sucre de cane roux 1 cuillère à café de levure chimique 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille 50 ml d'huile 300g de bleuets surgelés non décongelés (grosses myrtilles) 1 pincée de sel (facultatif)

Préparation Cake aux bleuets

  1. Pour finir
    Pre chauffer le four a 170c. Battre les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. Enfin, ajouter la cannelle, la vanille, l'huile, le sel et les bleuets non décongelés. Huiler un moule a cake, verser la pâte. Enfourner et faire cuire pendant environ 40mn. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.