Sans les images

Pâtes aux saveurs italiennes

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Pâtes aux saveurs italiennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches fines de jambon de Parme
  • 500 g de farfalle
  • De la crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 tomates
  • Sel et poivre

Préparation Pâtes aux saveurs italiennes

  1. 1Dégraissez le jambon de parme, puis coupez chaque tranche en 2 et roulez les sur elles-mêmes.
  2. 2Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les farfalles pendant 12 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, lavez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dés.
  4. 4Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole.
  5. 5Versez la crème fraîche et faites chauffer quelques instants en mélangeant bien. Salez et poivrez.
  6. Pour finir

    Répartissez les pâtes dans quatre assiettes et disposez sur les pâtes les tranches de jambon de parme et les dés de tomate. Parsemez de feuille de basilic.