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Muffins légers double chocolat et courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins légers double chocolat et courgettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de bananes
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 350 g de courgette râpée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 240 g de farine avec levure incorporée
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de bicarbonate de soude et de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 g de café soluble
  • 3 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir et blanc

Préparation Muffins légers double chocolat et courgettes

  1. 1Laver et râper la courgette sans l'éplucher et verser la dans une passoire pour que son eau s'écoule.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. 3Peler les bananes et les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec le beurre, le chocolat et le café.
  4. 4Fouetter un œuf avec 150 g de sucre puis ajouter les 2 autres eu fur et à mesure. Verser le chocolat/banane et remuer.
  5. 5Prendre 1/3 du mélange sec (environ 100 g : farine, cacao etc...) et le mélanger aux courgettes râpées avec les pépites de chocolat. Réserver.
  6. Pour finir

    Préchauffer le four à 180°c. Disposer des caissettes dans des moules à muffins en silicone. Verser le restant du mélange sec dans la préparation à base de bananes, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis incorporer à l'aide d'une maryse la préparation à base de courgettes, remuer rapidement puis verser le tout dans les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minute.