Muffins légers double chocolat et courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins légers double chocolat et courgettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de bananes 50 g de chocolat noir 50 g de beurre 350 g de courgette râpée 150 g de sucre en poudre 240 g de farine avec levure incorporée 60 g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de bicarbonate de soude et de sel ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 g de café soluble 3 œufs 100 g de pépites de chocolat noir et blanc

Préparation Muffins légers double chocolat et courgettes

  1. 1 Laver et râper la courgette sans l'éplucher et verser la dans une passoire pour que son eau s'écoule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. 3 Peler les bananes et les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec le beurre, le chocolat et le café.
  4. 4 Fouetter un œuf avec 150 g de sucre puis ajouter les 2 autres eu fur et à mesure. Verser le chocolat/banane et remuer.
  5. 5 Prendre 1/3 du mélange sec (environ 100 g : farine, cacao etc...) et le mélanger aux courgettes râpées avec les pépites de chocolat. Réserver.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Disposer des caissettes dans des moules à muffins en silicone. Verser le restant du mélange sec dans la préparation à base de bananes, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis incorporer à l'aide d'une maryse la préparation à base de courgettes, remuer rapidement puis verser le tout dans les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minute.