Mixao de crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Mixao de crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 16 belles crevettes congelées crues pâtes chinoises jaunes 1 belle carotte 4 champignons 1 1/2 boite de pousses de bambou 2 échalotes 2 cuillères à soupe de porto rouge 2 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de Hoi sin sauce 2 cuillères à soupe d'huile coriandre 5 épices chinoises

Préparation Mixao de crevettes

  1. 1 Faites cuire rapidement les pâtes chinoises. Égouttez les, passez les sous l'eau froide. Étalez les sur la plaque du four. Huilez les légèrement. Réservez.
  2. 2 Coupez en fines lamelles la carotte. Faites de même avec les champignons. Faites les cuire à l'eau bouillante 1 à 2 minutes environ (les légumes doivent rester croquants) Passez les sous l'eau froide. Réservez.
  3. 3 Ciselez les échalotes. Préparez dans un bol la sauce avec le porto, la sauce de soja, l'hoi sin sauce et l'huile.
  4. 4 Passez au four les pâtes chinoises 10 minutes environ. Elles doivent griller, mais pas trop.
  5. 5 Mettez un peu d'huile dans le wok. Commencez par faire cuire les crevettes ; 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, puis ensuite les légumes, carotte, champignons et pousses de bambou. Saupoudrez d'une pincée des 5 épices chinoises. Ajoutez la sauce. Faites cuire encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Dans une assiette creuse disposez les pâtes croquantes. Versez le mixao dessus. Décorez avec des feuilles de coriandre.