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Mixao de crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Mixao de crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 16 belles crevettes congelées crues
  • pâtes chinoises jaunes
  • 1 belle carotte
  • 4 champignons
  • 1 1/2 boite de pousses de bambou
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de porto rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de Hoi sin sauce
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • coriandre
  • 5 épices chinoises

Préparation Mixao de crevettes

  1. 1Faites cuire rapidement les pâtes chinoises. Égouttez les, passez les sous l'eau froide. Étalez les sur la plaque du four. Huilez les légèrement. Réservez.
  2. 2Coupez en fines lamelles la carotte. Faites de même avec les champignons. Faites les cuire à l'eau bouillante 1 à 2 minutes environ (les légumes doivent rester croquants) Passez les sous l'eau froide. Réservez.
  3. 3Ciselez les échalotes. Préparez dans un bol la sauce avec le porto, la sauce de soja, l'hoi sin sauce et l'huile.
  4. 4Passez au four les pâtes chinoises 10 minutes environ. Elles doivent griller, mais pas trop.
  5. 5Mettez un peu d'huile dans le wok. Commencez par faire cuire les crevettes ; 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, puis ensuite les légumes, carotte, champignons et pousses de bambou. Saupoudrez d'une pincée des 5 épices chinoises. Ajoutez la sauce. Faites cuire encore 2 minutes.
  6. Pour finir

    Dans une assiette creuse disposez les pâtes croquantes. Versez le mixao dessus. Décorez avec des feuilles de coriandre.