Terrine d'automne aux légumes oubliés

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine d'automne aux légumes oubliés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 potimarron 1 beau chou rave 3 blancs de poireaux 1 cèpe 1 échalote 50 g de lardons fumés 50 g de parmesan râpé 10 cl de lait cannelle, sel et poivre quelques mûres et noisettes pour décorer

Préparation Terrine d'automne aux légumes oubliés

  1. 1 Épluchez tous les légumes. Coupez en dés le potimarron et le choux rave, en tronçons les blancs de poireaux, en lamelles le cèpe. Ciselez l'échalote.
  2. 2 Faites cuire le potimarron dans 10 cl de lait, ajoutez une pincée de cannelle, sel et poivre. Faites cuire 5 à 10 minutes. Égouttez le potimarron Réservez Faites cuire le choux rave à l'eau bouillante salée, 10 minutes également. Égouttez et réservez Mixez séparément les légumes. Réservez.
  3. 3 Faites rissoler dans une poêle les lardons, l'échalote et le cèpe. Mixez le tout et réservez. Faites cuire à l'eau bouillante salée les poireaux 3 minutes Égouttez et réservez Recouvrez votre terrine de papier sulfurisé
  4. 4 Montez la terrine en alternant les légumes et en disposant au centre les champignons. Après chaque couche de légume, saupoudrez de parmesan râpé. Passez au four 30 minutes pour faire gratiner.
  5. Pour finir
    Laissez reposer la terrine Au moment de servir à l'assiette sortez la terrine du moule et découpez la délicatement en tranches assez épaisses. Servez avec une vinaigrette aux herbes , quelques noisettes et mûres au vinaigre.