Pavé de truite mariné à l'essence de truffe

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pavé de truite mariné à l'essence de truffe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de truite (150 g par personne) 800 g de pousses de petits pois ou jeunes pousses d’épinard Huile d’olive Beurre Sel Poivre du moulin Pour la marinade à la truffe 3 cuillères à café d’huile de truffe Le jus d’un ½ citron 1 cuillère à café de jus de truffe 1 truffe (en conserve pour récupérer le jus) Sel Poivre du moulin

Préparation Pavé de truite mariné à l'essence de truffe

  1. 1 Préparez la marinade avec tous les ingrédients cités. Coupez la truffe en fines lamelles. Gardez 4 lamelles pour la décoration et hachez le reste en brisure puis ajoutez les brisures de truffe à la marinade.
  2. 2 Placez les pavés de truite sur un plateau. Badigeonnez-les de cette marinade à l’aide d’un pinceau et couvrez-les d’un papier alimentaire. Laissez mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 100°. Déposez les pavés de truite dans un plat allant au four. Enfournez pendant 40 min environ. Pendant la cuisson, lavez les pousses puis essorez-les. Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et saisissez-les. Laissez cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants). Salez et poivrez. Ajoutez une noisette de beurre à la fin.
  4. Pour finir
    Servez les pavés de truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d’épinard puis déposez une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.