Tarte aux noix de pécan à l'américaine

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux noix de pécan à l'américaine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 4 oeufs 250 g de noix de pécan 100 g de beurre 50 g de cassonade 20 cl de sirop d'érable (fac.)

Préparation Tarte aux noix de pécan à l'américaine

  1. 1 Beurrez un moule a tarte et garnissez le de la pâte piquez a la fourchette, couvrez et placez au frais 20 min. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la tarte et faire cuire a blanc pendant 15 min.
  2. 2 Faites torréfier les noix de pécan dans une poêle ; laissez tiédir et hachez la moitié.
  3. Pour finir
    Fouettez le beurre mou avec la cassonade, incorporez les oeufs un à un en fouettant ; ajoutez le sirop d’érable puis les noix de pécan hachées. Repartissez sur le fond de tarte. Decorez avec des noix de pécan entières. Enfournez 30 min. Servez tiède ou froide.