Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
4 oeufs
250 g de noix de pécan
100 g de beurre
50 g de cassonade
20 cl de sirop d'érable (fac.)
Préparation Tarte aux noix de pécan à l'américaine
1
Beurrez un moule a tarte et garnissez le de la pâte
piquez a la fourchette, couvrez et placez au frais 20 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la tarte et faire cuire a blanc pendant 15 min.
2
Faites torréfier les noix de pécan dans une poêle ; laissez tiédir et hachez la moitié.
Pour finir
Fouettez le beurre mou avec la cassonade, incorporez les oeufs un à un en fouettant ; ajoutez le sirop d’érable puis les noix de pécan hachées.
Repartissez sur le fond de tarte. Decorez avec des noix de pécan entières.
Enfournez 30 min.
Servez tiède ou froide.