Flammekueche à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Flammekueche à ma façon

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la pâte
  • Farine : 250 g
  • Sel : 1 pincée
  • Huile de colza : 50 ml
  • Eau tiède : 1 verre
  • Pour la garniture
  • Crème fraiche épaisse : 5 c à s
  • Fromage blanc : 5 c à s
  • Oignon : 1 unité
  • Lardon fumé : 250 g
  • Sel et poivre : 1 pincée
  • Muscade : 1 pincée
  • Maïzena : 1 c à s
  • Gruyère : 2 poignée

Préparation Flammekueche à ma façon

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile et commencer à pétrir avec de l'eau tiède, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout verser. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains. Réserver pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Émincer l'oignon en rondelles puis les faire dorer dans un peu d'huile de colza, ajouter ensuite les lardons fumés et cuire 2 minutes. Réserver.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc, la maïzena, la muscade, le poivre, ajouter ensuite les oignons et lardons puis saler en conséquence.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à 250°c. Étaler la pâte le plus finement possible et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler la garniture, saupoudrer ou non de fromage râpé et enfourner pour une quinzaine de minutes.