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Flammekueche à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Flammekueche à ma façon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'huile de colza
  • 1 verre d'eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 gros oignon
  • 250 g de lardons fumés
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • gruyère

Préparation Flammekueche à ma façon

  1. 1Versez la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile et commencer à pétrir avec de l'eau tiède, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout verser. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains. Réserver pendant 30 minutes.
  2. 2Émincer l'oignon en rondelles puis les faire dorer dans un peu d'huile de colza, ajoutez ensuite les lardons fumés et faites cuire 2 minutes. Réserver.
  3. 3Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc, la maïzena, la muscade, le poivre, ajoutez ensuite les oignons et lardons puis salez en conséquence.
  4. Pour finir

    Flammekueche à ma façon : Etape 4
    Préchauffer le four à 250°c. Étalez la pâte le plus finement possible et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étalez la garniture, saupoudrez ou non de fromage râpé et enfournez pour une quinzaine de minutes.