Croque Monsieur à la courge butternut

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Croque Monsieur à la courge butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 8 tranches fines de lard
  • 4 tranches fines de fromage pour croque monsieur
  • quelques noisettes

Préparation Croque Monsieur à la courge butternut

  1. 1 Enlevez la peau de la courge. Coupez 12 tranches d'1/2 cm. Faites revenir les tranches dans un peu d'huile d'olive 5 minutes environ (afin qu'elles s'attendrissent) Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2 Passez les tranches de lard à la poêle dans un peu d'huile, salez, poivrez. Faites juste revenir. Réservez.
  3. Pour finir
    Disposez dans un plat allant au four 4 tranches de courge. Posez sur chacune d'elles : 1 tranche de lard coupée en deux. 1 tranche de fromage. 1 tranche de courge. 1 tranche de lard coupée en deux. 1 tranche de fromage. 1tranche de courge. Et quelques noisettes sur le dessus. Passez au four pendant 10 minutes.