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Tartelettes capuccino

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 05 mn
Tartelettes capuccino

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le fond de tarte :
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 10 g de cacao non sucré
  • 50 g de poudre d'amande
  • Pour la garniture :
  • 180 g de chocolat pâtissier noir
  • 15 cl de crème liquide 30 % MG
  • 250 g de mascarpone
  • 2 morceaux de sucre
  • 5 cl de café

Préparation Tartelettes capuccino

  1. 1Mettre votre beurre à température ambiante. Fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le cacao. Ajoutez ce mélange de poudres à la préparation précédente en fouettant. Lorsque vous avez incorporé les ingrédients, laissez la pâte reposer dans du film alimentaire sous forme de boule. Mettez celle-ci au frais pendant une heure.
  2. 2A près ce laps de temps, vous pouvez alors l'étaler sur un plan de travail fariné. En garnir des moules à tartelettes. Déposez un papier cuisson ainsi que des billes d'argile pour cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°, pour une vingtaine de minutes. A mi-cuisson, retirez le papier de cuisson et les billes d'argile. Démoulez et laissez reposer sur une grille.
  3. 3Concassez le chocolat noir pour qu'il fonde plus facilement. Faites ensuite chauffer la crème que vous verserez encore tiède sur le chocolat en l'incorporant petit à petit. Quand votre ganache est bien lisse, versez-la sur vos fonds de tartes. Laissez prendre au frais.
  4. Pour finir

    Préparez un café, puis sucrez-le. Laissez tiédir puis versez-le sur le mascarpone. Mélangez au fouet et garnir une poche à douille cannelée ou un piston de ce mélange. Décorez vos tartelettes avec et agrémentez à loisir de copeaux de chocolat ou de grains de café pour la déco.