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Galette des rois choco-pistaches de Gontran Cherrier

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des rois choco-pistaches de Gontran Cherrier

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 1 galette :
  • 2 disques de feuilletage de 16cm de diamètre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 d’œuf
  • 50 g de poudre d’amande
  • 5 g de farine
  • 5 ml de rhum
  • 1 œuf battu avec une pointe de sel pour badigeonner (dorer) la pâte
  • Pour la garniture :
  • 15g de pâte de pistache *
  • 25g de pépites de chocolat
  • Sirop de sucre de canne

Préparation Galette des rois choco-pistaches de Gontran Cherrier

  1. 1Faites un beurre pommade *, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange.
  2. 2Ajoutez les œufs tempérés, fouettez et ajoutez la poudre d’amande.
  3. 3Après avoir bien mélangé, ajoutez la farine et le rhum.
  4. 4Ajoutez la crème à la pistache. Laissez 2 cm sans crème par rapport au bord pour pouvoir bien fermer la galette.
  5. 5Avant de déposer le deuxième disque, parsemez de quelques pépites de chocolat. Déposez le dernier disque de feuilletage, badigeonnez d’œuf et rayer à votre convenance avec la pointe du couteau.
  6. Pour finir

    Préchauffez votre four à 180°c, quand le four et chaud, faites cuire environ 25/30 minutes. À la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne ! Laissez refroidir et dégustez accompagné des cidres ecusson rosé et poiré.