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Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chapon fermier Label Rouge coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 mangue
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 tomates
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c à soupe de pétales de coco séchées
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre au moulin

Préparation Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

  1. 1Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Pelez et détaillez la mangue en cubes et réduisez-les en purée. Émincez la citronnelle. Coupez les tomates en quartiers.
  2. 2Mettez une cocotte suffisamment grande à chauffer avec 3c à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir vos découpes de chapon à feu assez vif pendant 10 min en les retournant régulièrement. Versez l’ail et l’oignon, mélangez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
  3. 3Ajoutez la purée de mangue, le bouillon, le lait de coco, la citronnelle et les tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 35 min.
  4. 4Au moment de servir, déposez les morceaux dans un plat. Ôtez l’excédent de graisse en surface de la sauce, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez et versez sur la viande.
  5. Pour finir

    Saupoudrez de pluches de coriandre et de pétales de coco, et servez.