Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens

Préparation 20 mn Cuisson 3 h 30 mn Temps Total 3 h 50 mn
Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de jarret ou de paleron 600 g de queue de bœuf 9 carottes 4 navets tête d'or 1 beau rutabaga 2 panais 8 poireaux 1/4 de céleri rave 1 oignon 1 bouquet garni

Préparation Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens

  1. 1 Dans un fait tout placez les viandes et recouvrez les d'eau froide (environ 4 l) portez à ébullition à feu moyen. Quand l'eau bout, écumez soigneusement. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de quatre clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireau, et de céleri. Salez, une petite poignée de gros sel, poivre du moulin, 2 pincées de poudre 4 épices. Faites cuire pendant 3 heures 30. À petite ébullition.
  2. 2 Lavez et épluchez les légumes coupez les en 2 ou en 4 morceaux retirez le cœur des panais. Coupez les poireaux en deux. Au bout de 2heures 30 de cuisson du pot au feu, ajoutez les légumes. Poursuivre la cuisson 1 heure de plus.
  3. Pour finir
    Au terme de la cuisson, sortez les viandes, découpez les. Servez les entourées de légumes. Avec moutarde, condiments, et vinaigrette aux ciboules.