Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour le fond de tarte (pâte sablée aux amandes) : - 90 g de farine d'avoine - 70 g de farine complète bio - 3 cuillères à soupe de son d'avoine - 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2 belles cuillères à soupe de yaourt à la grecque allégé au miel bio - 40 g de margarine + 10 g de beurre 1/2 sel bio + 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à café d'extrait d'amande liquide - 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier - 1 cuillère à soupe de mélasse - 1 pincée de sel Pour la garniture de la frangipane aux agrumes & fuyus : - 125 g de poudre d'amande bio - 4 cuillères à soupe de son d'avoine - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs - 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque au miel bio - 1 œuf brun bio - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de sucre muscovado brun - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - 1/2 citron vert bio ( jus + zestes ) + 2 gouttes d'extrait de citron vert liquide - 1/2 clémentine bio ( jus + zestes ) + 2 gouttes d'orange douce liquide - 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande liquide - 1 cuillère à soupe de liqueur de clémentine - 1 pincée de sel - 3 minis pommes ( type Pink Lady ) - 2 1/2 yuzus - 1 sachet de sucre vanillé bio