Découvrez cette recette de Bûche chocolat blanc fruits rouges

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
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Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de chocolat blanc 25 cl de crème fraiche liquide 100 g de sucre glace 4 œufs 70 g de maïzena 100 g de poudre d amandes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de thé aux fruits rouge 200 g de framboises surgelée Quelques écorces d'oranges confites Perles argentées

Préparation Découvrez cette recette de Bûche chocolat blanc fruits rouges

  1. Pour finir
    Mettre les framboises à décongeler dans une passoire. Préchauffez le four à 210°c ( th7). Fouettez l œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la maïzena, la poudre d amandes, puis, petit à petit, les blancs d œufs en neige ferme. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte d une feuille de cuisson. Enfournez et faites cuire pendant 10 min selon le four à surveillez. Ensuite faire glisser la plaque sur un torchon humide, saupoudrez de sucre. Ôtez la feuille de cuisson, et roulez le biscuit. Faire chauffer la crème fraiche, laisser infuser la sachet de thé. Dans un saladier, hachez le chocolat blanc. Réchauffez la crème et versez-la sur le chocolat en plusieurs fois. Réservez au frais en remuant souvent. Déroulez le biscuit et recouvrez-le avec les 3/4 de la crème. Déposez les framboises au bord du biscuit et roulez le biscuit. Mettre au frais 1 heure. Coupez les extrémités de la buche et couvrir de chocolat. Décorez de framboises, des écorces d oranges, et les perles argentées. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.