Sans les images

Petits sablés de Noël

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Petits sablés de Noël

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation Petits sablés de Noël

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème. Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout. Amalgamer le tout et mettre en boule.
  2. 2Laisser reposer 1 heure au frais.
  3. Pour finir

    Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces. Préchauffer le four à 180°. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.