Petits sablés de Noël : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Petits sablés de Noël : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre glace : 60 g
  • Sucre vanillé : 1
  • Beurre ramolli : 100 g
  • Crème liquide : 1 c à s
  • Jaune d'œuf : 2

Préparation Petits sablés de Noël : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème. Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout. Amalgamer le tout et mettre en boule.
  2. 2 Laisser reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.