Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Farine
: 250 g
Sucre glace
: 60 g
Sucre vanillé
: 1
Beurre ramolli
: 100 g
Crème liquide
: 1 c à s
Jaune d'œuf
: 2
Préparation Petits sablés de Noël : la recette facile
1
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel.
Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout.
Amalgamer le tout et mettre en boule.
2
Laisser reposer 1 heure au frais.
3
Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.