Sans les images

Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour les muffins :
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 12 cl de lait 1/2 écrémé
  • Jus d'un citron
  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de cranberries séchées
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de cassonade
  • Ingrédients pour le crumble :
  • 35 g de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 90 g de farine

Préparation Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

  1. 1Pour les muffins : Dans un récipient, tamisez la farine avec une pincée de sel, la levure chimique et les sucres. Ajoutez les cranberries.
  2. 2Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf puis ajoutez le lait, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez pour obtenir un liquide homogène. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (à base de farine) et mélangez juste assez pour incorporer la préparation sèche à la préparation liquide. Versez dans vos moules à muffins que vous remplirez aux 2/3.
  3. Pour finir

    Préparez le crumble de noisette. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients et "pétrissez" du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse. Répartissez sur les muffins. Enfournez 25 minutes.