Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour les muffins : 1 oeuf 40 g de beurre fondu 12 cl de lait 1/2 écrémé Jus d'un citron 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 80 g de cranberries séchées 20 g de sucre en poudre 20 g de cassonade Ingrédients pour le crumble : 35 g de noisettes 50 g de beurre 50 g de cassonade 90 g de farine

Préparation Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes

  1. 1 Pour les muffins : Dans un récipient, tamisez la farine avec une pincée de sel, la levure chimique et les sucres. Ajoutez les cranberries.
  2. 2 Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf puis ajoutez le lait, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez pour obtenir un liquide homogène. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (à base de farine) et mélangez juste assez pour incorporer la préparation sèche à la préparation liquide. Versez dans vos moules à muffins que vous remplirez aux 2/3.
  3. Pour finir
    Préparez le crumble de noisette. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients et "pétrissez" du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse. Répartissez sur les muffins. Enfournez 25 minutes.