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Chutney à l'oignon et aux figues

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chutney à l'oignon et aux figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 figues fraîches
  • 8 cl d’eau
  • 1 oignon rouge
  • 25 g de sucre roux
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 branche de basilic
  • Sel et poivre

Préparation Chutney à l'oignon et aux figues

  1. 1Laver les figues puis les couper en huit.
  2. 2Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire fondre dans un peu de matière grasse sans le laisser colorer. Ciseler le basilic.
  3. 3Ajouter le basilic et le reste des ingrédients sur l'oignon fondu. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes environ.
  4. 4Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le chutney doit légèrement épaissir. Laisser refroidir avant de le verser dans un pot à confiture par exemple.
  5. Pour finir

    Ce chutney se conserve une dizaine de jours au frigo, à condition de bien refermer le couvercle du pot.