Brownies collants à la poudre d'amande

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies collants à la poudre d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) : 200 gr de sucre en poudre (ou sucre roux) 120 gr de beurre demi-sel (ou 120 gr de beurre doux + 1 pincée de sel) 50 gr de cacao non sucré en poudre 50 gr de farine 50 gr de poudre d'amande 2 gros oeufs légèrement battus 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide Optionnel: quelques noix grossièrement concassées

Préparation Brownies collants à la poudre d'amande

  1. Pour finir
    Mélanger le sucre avec le cacao dans un saladier. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier. Mélanger le tout puis incorporer les oeufs et la vanille. Terminer en ajoutant la farine et la poudre d'amande (et éventuellement les noix si vous avez choisi d'en utiliser). Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le brownie sera cuit sur les bords mais bien tremblant au centre, c'est normal, il continuera légèrement à cuire et se solidifiera en refroidissant. Après la cuisson, le laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 heure. Vous pouvez enfin le servir, ou bien le placer au réfrigérateur avant pour obtenir un coeur truffé. Bon appétit !