Sans les images

Huîtres chaudes au beurre de fenouil

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Huîtres chaudes au beurre de fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 huitres spéciales
  • 6 cuillères à soupe de fenouil
  • 6 cuillères à soupe de cives ou oignon blanc
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 6 cuillères à café d'amandes écrasées
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • poivre de Sichuan
  • fleur de sel

Préparation Huîtres chaudes au beurre de fenouil

  1. 1Ouvrez les huitres, jetez leur eau. Attendez qu'elles en refassent. Recueillez dans une casserole la 2ème eau. Détachez les huitres des coquilles. Pochez les dans cette eau. Égouttez et réservez.
  2. 2Coupez finement le gingembre. Réservez. Coupez le fenouil et les cives en fins bâtonnets. Blanchissez les, égouttez les. Réservez.
  3. 3Disposez dans les coquilles les huitres et les bâtonnets de fenouil / cives. Faites fondre le beurre avec le persil haché menu, le gingembre et la pincée de cannelle. Arrosez les huitres avec le beurre. Ajoutez une pincée d'amandes écrasées. Faites cuire au four 180° 5 minutes.
  4. Pour finir

    Au moment de servir déposez sur les huitres quelques grains de fleur de sel et de poivre de sichuan.