Sans les images

Cocktail de pamplemousse

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Cocktail de pamplemousse

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pamplemousses
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 40 g de jambon blanc (dés de jambon)
  • 40 g de petites crevettes
  • 25 g olives noires
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 petite échalote émincées finement
  • sel et poivre

Préparation Cocktail de pamplemousse

  1. 1Partager un pamplemousse en deux, en coupant l'écorce en zigzag. Les deux moitiés auront ainsi un bord dentelé. Détacher les tranches en enlevant les peaux qui les séparent. Éplucher l'autre pamplemousse à vif, en le débarrassant de sa peau blanche. Détacher aussi les tranches en incisant les peaux qui les séparent.
  2. 2Partager l'avocat en deux, enlever le noyau. Couper la chair en petits dés et les mélanger immédiatement aux tranches de pamplemousse.
  3. 3Mélanger le curry, le fromage blanc la crème fraîche, le citron pour obtenir une sauce. Saler légèrement.
  4. Pour finir

    Cocktail de pamplemousse : Etape 4
    Remplir les enveloppes de pamplemousse avec les dés d'avocats, les tranches de pamplemousse, les crevettes le jambon. Napper de sauce et garnir avec les olives noires dénoyautées et coupées en lamelles et les échalotes. Ajouter éventuellement une tranche de tomate. Servir très frais.