600 g de patates douces
200 g de comté
40 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
1 cuillère à soupe de miel
sel, poivre.
Préparation Tian de patates douces au comté et fruits secs
1
Éplucher, puis laver les patates douces. Les tailler en rondelles de 5mm d'épaisseur environ à la mandoline ou au robot.
Faire bouillir une casserole d'eau salée et ébouillanter les patates douces 1 à 2 minutes. Les retirer délicatement et les rafraichir dans de l'eau froide.
Les éponger ensuite sur du papier absorbant.
2
Tailler le comté en tranches fines et hacher grossièrement les fruits secs.
3
Préchauffer le four à 180°.
Pour finir
Dans les cocottes, intercaler les patates douces et les lamelles de comté en couches bien serrées.
Parsemer de fruits secs, napper légèrement de miel.
Mettre au four 10 à 12 minutes. Servir aussitôt.