Tian de patates douces au comté et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tian de patates douces au comté et fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de patates douces 200 g de comté 40 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes) 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre.

Préparation Tian de patates douces au comté et fruits secs

  1. 1 Éplucher, puis laver les patates douces. Les tailler en rondelles de 5mm d'épaisseur environ à la mandoline ou au robot. Faire bouillir une casserole d'eau salée et ébouillanter les patates douces 1 à 2 minutes. Les retirer délicatement et les rafraichir dans de l'eau froide. Les éponger ensuite sur du papier absorbant.
  2. 2 Tailler le comté en tranches fines et hacher grossièrement les fruits secs.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°.
  4. Pour finir
    Dans les cocottes, intercaler les patates douces et les lamelles de comté en couches bien serrées. Parsemer de fruits secs, napper légèrement de miel. Mettre au four 10 à 12 minutes. Servir aussitôt.