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Tian de patates douces au comté et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tian de patates douces au comté et fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de patates douces
  • 200 g de comté
  • 40 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre.

Préparation Tian de patates douces au comté et fruits secs

  1. 1Éplucher, puis laver les patates douces. Les tailler en rondelles de 5mm d'épaisseur environ à la mandoline ou au robot. Faire bouillir une casserole d'eau salée et ébouillanter les patates douces 1 à 2 minutes. Les retirer délicatement et les rafraichir dans de l'eau froide. Les éponger ensuite sur du papier absorbant.
  2. 2Tailler le comté en tranches fines et hacher grossièrement les fruits secs.
  3. 3Préchauffer le four à 180°.
  4. Pour finir

    Dans les cocottes, intercaler les patates douces et les lamelles de comté en couches bien serrées. Parsemer de fruits secs, napper légèrement de miel. Mettre au four 10 à 12 minutes. Servir aussitôt.