Sans les images

Gratin de fruits d'hiver au Grand Marnier®

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Gratin de fruits d'hiver au Grand Marnier®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les fruits macérés…
  • 3 kiwis
  • 3 clémentines
  • 2 bananes
  • 4 cl de liqueur Grand Marnier®
  • … et pour le gratin
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 3 cl de liqueur Grand Marnier®

Préparation Gratin de fruits d'hiver au Grand Marnier®

  1. 1Coupez les bananes en rondelles, les kiwis en cube et les quartiers de clémentines en deux. Mélangez avec la liqueur grand marnier®.
  2. 2Montez les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Ajoutez la liqueur grand marnier® puis les jaunes en continuant à mélanger au batteur. Ne fouettez pas trop car le gratin retomberait et deviendrait liquide !
  3. 3Mélangez délicatement avec les fruits. Disposez dans un plat et gratinez au grill jusqu’à ce que la couleur soit dorée et régulière. Servez aussitôt.
  4. Pour finir

    Mon stratagème du jour : si vous aussi, vous n’avez pas le temps, ni même l’envie, de courir dans tous les sens, faites votre réserve de fruits surgelés. Très pratique pour notre dessert, surtout quand vos amis préférés s’invitent à la dernière minute.