Tarte kiwi et sa mousse au chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 12 h 20 mn
Tarte kiwi et sa mousse au chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 tartelettes : 12 fonds de tartes en pâte sucrée précuits 3 kiwis de l’Adour IGP 75 g de chocolat noir 4 blancs d’œufs 75 g de sucre en poudre

Préparation Tarte kiwi et sa mousse au chocolat

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez délicatement le sucre en poudre puis les blancs d’œufs montés en neige fermes. Réservez au réfrigérateur minimum 12 heures.
  2. 2 Sur les fonds de tartelettes, tartinez la mousse au chocolat avec une spatule, un couteau ou une poche à douille.
  3. 3 Posez par-dessus délicatement les morceaux de kiwis de l’adour igp épluchés et coupés en rondelles, en quartiers ou en brunoise.
  4. Pour finir
    Conservez au frais avant de servir et dégustez le jour même car la mousse risque de détremper le fond de tarte.