Sans les images

Cupcake vanille au Philadelphia

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cupcake vanille au Philadelphia

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl d'huile
  • 450 g de philadelphia
  • 50 g de beurre mou
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace, extrait de vanille

Préparation Cupcake vanille au Philadelphia

  1. 1
    Cupcake vanille au Philadelphia : Etape 1
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le yaourt, l'huile et les grains de la gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2
    Cupcake vanille au Philadelphia : Etape 2
    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Mettre dans des moules à cupcakes et cuire à 180° pendant 20 minutes.
  3. 3
    Cupcake vanille au Philadelphia : Etape 3
    Préparez la crème. Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
  4. Pour finir

    Cupcake vanille au Philadelphia : Etape 4
    Mettre cette crème dans un chinois et garnir le dessus des gâteaux préalablement refroidi. Décorez et dégustez.