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Velouté de fèves et brocolis

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Velouté de fèves et brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de brocolis surgelé
  • 600 g de fèves pelées surgelées
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • Fleur de thym
  • 1/2 pot de fromage de chèvre type CHAVROUX
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de bacon coupé en dés (en "lardons")
  • Huile d'olive de bonne qualité
  • Sel, poivre du moulin
  • Pain grillé aillé

Préparation Velouté de fèves et brocolis

  1. 1Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les fèves, le brocolis, l'ail, le cube de volaille, du sel, du poivre et le thym. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, faire revenir les lardons de bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réservez au chaud.
  3. 3Après 20 mn de cuisson, et hors du feu, mixez la soupe au plus fin. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'un velouté. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir

    Dressez dans des bols ou soucoupes, décorez avec une poignée de bacon, parsemez de croûtons aillés et d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.