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Purée de panais aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Purée de panais aux lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • panais (300 g) : 2
  • pommes de terre moyennes (300 g) : 2
  • oignon : 1/2
  • lardons fumés : 70 g
  • crème fraîche : 5 cl
  • huile d olive : 1 c à c
  • Sel poivre

Préparation Purée de panais aux lardons

  1. 1Émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons et une cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. 2Eplucher les panais et les pommes de terres puis les couper en dés. Ajouter ces dés aux oignons et faire rissoler le tout pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, verser la crème fraîche, saler très légèrement (les lardons le sont déjà suffisamment) puis poivrer. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter pendant 12 minutes.
  3. Pour finir

    Transvaser le tout dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée (éviter le moulin à purée à cause des lardons). Mélanger et servir, en accompagnement d'un rôti de porc par exemple.