Sans les images

Beignets de Carnaval à l'ancienne

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Beignets de Carnaval à l'ancienne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gros pot de crème fraîche allégée ou pas
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Beignets de Carnaval à l'ancienne

  1. 1Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans un gros saladier avec une cuillère à soupe puis travailler la pâte à la main afin d'obtenir une grosse boule de pâte. Laisser reposer la pâte. Plus vous la laisserez reposer, plus elle sera facile à étendre sur le plan de travail.
  2. Pour finir

    Étaler la pâte et couper des morceaux. Chauffer l'huile, dès qu'elle est bien chaude déposer les morceaux de pâte dans l'huile. Laisser dorer de chaque côté. Retirer et disposer sur du papier absorbant.