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Steaks de céleri-rave aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Steaks de céleri-rave aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boule de céleri-rave
  • Le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40 g de chapelure (maison si possible)
  • 4 cuillères à soupe de farine complète
  • 125 g de cerneaux de noix de Grenoble
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation Steaks de céleri-rave aux noix

  1. 1Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le en tranche de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement.
  2. 2Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte.
  3. 3Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait sans faire mousser et réservez.
  4. 4Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de noix.
  5. Pour finir

    Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les steaks à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté ; ils vont cuire grâce à l'huile contenue dans les noix.