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Couques suisses : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Couques suisses : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour environ 20 couques
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs + lait = 30 cl
  • 15 g de levure fraiche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture:
  • 100 g de pépites de chocolat ou raisins secs
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 1 œuf battu (pour la dorure)

Préparation Couques suisses : la recette facile

  1. 1Dans un bol verser la farine, le sel et le sucre et faire un puits. Délayer la levure dans le lait tiède et verser dans le puits avec les 2 œufs légèrement battus. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, rajouter de la farine si nécessaire. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h à t° ambiante.
  2. 2Aplatir la pâte et étaler la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat, enrouler la pâte garnie de façon à former un gros rouleau. Placer le 30 minutes au frigo pour faciliter le découpage. Couper des tronçons de 3cm de largeur. Badigeonner d’œuf battu et laisser reposer de nouveau 1h à t° ambiante.
  3. Pour finir

    Cuir à 180° pendant 15 minutes environ.