Sans les images

Vacherin glacé parfum vanille

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Vacherin glacé parfum vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de chocolat noir à 70 %
  • 160 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 10 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 barres de MARS ® coupées en morceaux

Préparation Vacherin glacé parfum vanille

  1. 1Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis incorporer les jaunes d’oeufs. Un à un dans ce mélange.
  3. 3Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
  4. 4Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de mars®. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler.
  5. Pour finir

    Servir bien froid accompagné d’une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore avec de la crème de whisky.